Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Кто виноват и что делать: диетолог о детском ожирении

© Фото: pixabay.comВесы
Весы
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя - РИА Новости Крым. В современном мире детское ожирение становится серьезной проблемой. Кто в этом виноват и как победить проблему лишнего веса у ребенка, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
"На первое место я бы поставил очень навязчивую обращенную на детей рекламу пищи, которую детям нельзя есть. Сладкие газировки, бисквиты для "перекусов" и даже готовые детские завтраки - это вредная еда, где и сахара, и жиры плохие, а пищевых волокон нет. Просто полная потеря ответственности производителей за будущее", - возмутился диетолог.
В этой связи он обратился к родителям с просьбой контролировать детский рацион: конфеты можно заменить сухофруктами или свежими фруктами, обязательно в меню ребенка нужно включить кисломолочные продукты, каши, орехи и овощи. При этом, правильные пищевые привычки нужно формировать как можно раньше. В этом смысле многое зависит от поведения самих родителей.
"Образы поведения воспитываются в семьях. Там, где мы видим больший пиетет к еде, где любят много поесть, часто это сочетается с навязанной детям малоподвижностью: "не суетись, не бегай, сядь ровно". Когда эти два фактора совпадают, ожирение растет очень быстро", - объясняет доктор.
По словам Гинзбурга, практически в 100% случаев ребенок с ожирением пронесет эту проблему через всю жизнь, прибавив к ней другие проблемы со здоровьем. В этой связи он рекомендует также ограничивать время, проведенное за компьютером, а вместо этого отвести ребенка в спортивную секцию.
"Необходимо больше легкой атлетики, нетравматичных видов спорта и танцев", - советует он.
Города мира. Лондон - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
В Великобритании решили бороться с ожирением необычным способом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала