Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как спастись от переохлаждения и авитаминоза - врач

© Фото: pixabay.comГорячий чай
Горячий чай
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя - РИА Новости Крым. Поскольку осенняя погода в Крыму весьма переменчива, совершенно не сложно ошибиться в выборе одежды или оказаться без зонта во время дождя. О том, как не переохладиться, что делать, если это случилось, и как укрепить иммунитет, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики Вера Павлова.
"Следите за прогнозом погоды. На работе оставьте запасной зонтик, сухие носки и обувь или даже сменную одежду, которую можно надеть, если вы попали под дождь", - советует доктор.
Если вы все же промокли или очень замерзли, выпейте горячего чаю с медом. По возможности, примите теплую ванну, разотритесь полотенцем и переоденьтесь в теплую одежду. По словам Павловой, так вы компенсируете переохлаждение. А вот не заболеть помогут последовательные меры по укреплению иммунитета.
"Витаминный хит сезона - квашенная капуста. Еще следует включить в меню яблоки и морковь. Также бананы, в которых много калия и магния. Особенно полезны эти микроэлементы для сердечников. Но только если нет сахарного диабета, поскольку в них много крахмала. Также ешьте сухофрукты, их можно перемолоть с орехами и медом - злоупотреблять таким сладким лакомством не стоит, но пары ложек хватит, чтобы получить заряд бодрости", - уверяет гостья эфира.
В тех случаях, когда заметны признаки авитаминоза- шелушение кожи, ухудшение состояния ногтей и волос, высокая утомляемость, можно подобрать сбалансированный аптечный витаминный курс при помощи врача или самостоятельно, внимательно изучив инструкцию к препарату.
Также доктор рекомендует не игнорировать прививки от гриппа и пневмококка, которые имеются в поликлиниках Крыма в достаточном количестве. Их, по словам Павловой, не запрещено делать на фоне антиковидной вакцинации.
Каша  - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Рождественский пост: главные советы священника и диетолога
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала