Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украину назвали одной из стран-лидеров по вымиранию населения

© AFP 2017 / Vasily MaximovВид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. В ОНН спрогнозировали сокращение численности населения Украины до 35 млн человек к 2050-му году. Такие данные приведены в аналитической справке организации "Демографические процессы".
"Население Украины сокращается в темпе, одном из самых быстрых в мире, и ожидаемо уменьшится до тридцати пяти миллионов к 2050 году", – отмечается в документе.
В числе причин впечатляюще быстрого сокращения численности населения Украины эксперты ООН называют высокий уровень смертности при низком коэффициенте рождаемости. Усугубляет отрицательную динамику и рост числа желающих покинуть страну. При этом эксперты отмечают, что само по себе сокращение населения Украины не является проблемой. По-настоящему важными показателями они называют уровень и качество жизни украинского народа.
Так, отмечается, что низкий уровень рождаемости "вряд ли изменится по какому-либо сценарию" без проведения определенных реформ. В частности, политических мероприятий, направленных на эффективное развитие и использование "человеческого капитала страны". А также без обеспечения социальной защиты людей посредством создания стабильной финансовой системы.
"Для этого политика должна основываться на современных, точных, достоверных и детализированных данных о населении, чтобы обеспечить необходимое формирование бюджета и предоставление товаров и услуг, ориентированных на людей", – предлагается в документе.
Для того, чтобы сократить потери рабочей силы, которые происходят из-за увеличения масштабов внешней миграции, специалисты ООН предлагают пересмотреть возраст выхода граждан на пенсию и условия их участия на рынке труда.
Правительству Украины рекомендуют внедрить комплексную систему управления миграцией. По мнению западных специалистов, новая миграционная политика страны должна не только быть направленной на преодоление высокого уровня бедности и трудностей в трудоустройстве, но и учитывать политические, социальные и прочие факторы, заставляющие людей уезжать.
В последний раз перепись населения на Украине проводилась в 2001 году. Тогда население страны составило 48 240 902 человека.
Киев. Украина - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Когда на Украине начнутся массовые народные бунты – прогноз эксперта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала