Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как в "красных зонах" встречают антипрививочников - откровение врача

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГлоток свежего воздуха и снова антиковидная пластиковая "броня".
Глоток свежего воздуха и снова антиковидная пластиковая броня. - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя - РИА Новости Крым. Врачи в "красных зонах" одинаково оказывают необходимую помощь всем пациентам, однако те из них, кто продолжает пропагандировать отказ от прививок, вызывают у медперсонала недоумение, а иногда даже раздражение. Такое признание в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал главврач Симферопольского клинического родильного дома №2, в данный момент перепрофилированного под ковидный госпиталь, Илья Глазков.
Все о коронавирусе в Rрыму и Симферополе >>
"Это тяжелый труд. Люди уходят в мир иной и врачи переживают, поскольку эмпатия к пациенту еще сохранена и переживание за смерть пациента мы пропускаем через себя. А когда люди громко заявляют об отказе от прививок, а потом болеют, к ним возникает антипатия на подсознательном уровне. Конечно, проявлять раздражение непрофессионально, но чисто по-человечески внутри идет неприятие", - говорит доктор.
По его словам, статистика возглавляемого им учреждения позволяет с уверенностью заявлять о более легком течении болезни у людей, получивших прививки.
"Если поступает вакцинированный пациент, то мы выдыхаем: его риски "отяжелеть" практически сведены к нулю. Иногда такие пациенты находятся на потоке кислорода, но не попадают на аппараты ИВЛ, им достаточен объем терапии, который существует за стенами реанимации", - заверил врач.
Также по словам Глазкова, обычно легче болеют люди младше 50 лет. А вот сахарный диабет, гипертония и ожирение утяжеляют течение коронавируса. Если человек переносит болезнь тяжело, помочь ему могут близкие люди.
"Очень важен психоэмоциональный фактор - поддержка родственников. К сожалению, COVID-19 поражает центральную нервную систему, вызывает элементы депрессии, агрессии, иногда нежелания лечиться и даже жить. И часто просто сила любви поднимает на ноги крайне тяжелых пациентов. Главное, рассказывать им, как их любят и ждут. У такого пациента шансов выжить больше, чем у одинокого", - уверен врач.
Кроме того, Глазков оценил недавнее открытое письмо главврачей российских ковидных госпиталей к известным противникам вакцинации от коронавируса. Он согласен, что лидерам мнений, пропагандирующим антипрививочные настроения, следует побывать в "красных зонах", чтобы своими глазами оценить масштабы происходящего. Вместе с тем устраивать такие экскурсии для всех желающих, доктор считает плохой идеей.
Мамы могут сами принять решение – кормить ребенка грудью или изолировать его. Во втором случае малыша заберут родственники. - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Жизнь и смерть в ковидном госпитале Симферополя: фото из "красной" зоныСимферопольский клинический роддом №2 сейчас оборудован под ковидный госпиталь, где и пожилые пациенты, и беременные женщины… Но мест с каждым днем все меньше. В реанимации "красной зоны" люди на грани жизни и смерти, а в родзалах – на свет появляются абсолютно здоровые дети... О буднях ковидного госпиталя-роддома – в фотоленте РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала