Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие российские врачи написали письмо антипрививочникам

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкНМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Ведущие российские врачи написали открытое письмо публичным людям, выступающим против вакцинации от COVID-19. Об этом со ссылкой на документ сообщает РИА Новости.
Послание адресовано политикам и артистам, в том числе лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Оскару Кучере, Егору Бероеву, Кате Лель и Юрию Лозе.
"Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", — пишут медики.
Крым в антилидерах по охвату тестированием на COVID-19 – Попова >>
Открытое письмо подписали 11 человек. Среди них — главный врач больницы №40 в пос. Коммунарка Денис Проценко, главврач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко, главврач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Происходящее в мире сейчас Денис Проценко сравнил с настоящей войной, которая ежедневно уносит тысячи жизней потому, что люди "не подготовили свой организм к встрече со смертельно опасным вирусом".
"Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7 … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших "красных зон" вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла", - написал Проценко в своем Telegram.
Ранее российский премьер Михаил Мишустин заявил, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 по стране чуть выше 50 %, что недостаточно. И призвал наращивать темпы вакцинации. На данный момент в России под наблюдением врачей находятся более 1,7 млн граждан.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Смертность зашкаливает: оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала