Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Игра в кальмара": в чем секрет популярности и при чем тут COVID-19

© Foto PixabayГрустный человек
Грустный человек - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Секрет популярности южнокорейского сериала "Игра в кальмара" в том, что он рассказывает о борьбе совершенно разных людей за выживание, что коррелируется с современными мировыми реалиями. Такое мнение в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" высказал психиатр, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета имени Ф. Якубова Анатолий Гребенюк.
"Игра в кальмара" – популярная драма-антиутопия, в основе которой детская игра. При этом на первый план выдвигаются деньги как основная ценность в жизни, ради которой можно и даже нужно убить людей. Картина демонстрирует вопиющее классовое неравенство в Корее и безнаказанность сильных мира сего. И эта проблема, отмечает Гребенюк, во многом актуальна и в реальном мире.
"Во всем мире идет жесткое расслоение – только небольшая прослойка богатых, остальные на зарплатах. Мы оказались в мире ярком и разнообразном. Мы каждый день несем свои тела на работу, когда нас убивает ковид, и мы не знаем, кто вернется. Вот и все, вот вам и ответ, что такое "Игра в кальмара". Это жестокость, потому что этот фильм говорит о том, что ради того чтобы выжить, а проблема 21 века - это выживание, люди идут на разные поступки. Фактически отыгрываются наши с вами взрослые страхи", - отметил специалист.
Ранее психолог заявила о том, что причиной участившихся случаев проявления агрессии у подростков, в том числе с желанием совершить насилие в отношении других людей, является пагубное влияние интернета.
Девушки
Как принять правильные решения при стрессе - психолог
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала