Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назальную вакцину против COVID-19 опробовали на детях

© РИА Новости . Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Назальной вакциной против COVID-19 прививали и маленьких детей, при этом никаких нежелательных последствий не зафиксировано. Об этом со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга сообщает РИА Новости.
Он рассказал, что привился новым препаратом сам. Кроме того, вакцину на себе уже опробовали дети сотрудников центра эпидемиологии и знакомые.
"Естественно, привился. Не только я. Привились маленькие дети наших сотрудников — шестилетние в том числе, и никаких негативных последствий у них не было. Маленькие дети моих соседей тоже привились. Все нормальные люди хотят своих детей защитить", — отметил Гинцбург.
Заместитель главы НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов ранее заявил, что назальный вариант прививки от ковида "Спутник V" безболезненный и с минимумом побочных эффектов. Он предусматривает создание дополнительного барьера в виде иммунитета в верхних дыхательных путях, пояснил специалист.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в среду президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил членам правительства, что сделал прививку от коронавирусной инфекции назальной вакциной. При этом никаких ощущений или нежелательных реакций после этого у него не было.
Вакцинация - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Вакцинировать подростков в России начнут через три недели - Мурашко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала