Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задушил и выдал за несчастный случай: жуткое убийство ребенка на Кубани

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В Краснодарском крае задержан мужчина, который пытался замаскировать убийство ребенка под несчастный случай, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.
Трагедия произошла вечером 24 ноября в городе Тимашевске. По данным следствия, мужчина, проживавший в доме вместе с женой, ее сыном и совместным годовалым ребенком, находился на втором этаже с детьми. После малозначительного повода он толкнул 6-летнего ребенка, отчего тот заплакал. И это привело подозреваемого в ярость.
"Разозлившись из-за этого на мальчика, фигурант зажал рукой нос и рот мальчику, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что мальчик не подает признаков жизни, подозреваемый вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи. Желая отвести от себя подозрение, мужчина самостоятельно повез погибшего в больницу и сказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой", - рассказали в Следкоме.
Однако в ходе судебно-медицинского исследования стало ясно, что смерть мальчика была насильственной. Глава семейства всячески пытался выдать убийство за несчастный случай, однако следователи установили его причастность к преступлению.
"В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и рассказал обстоятельства преступления. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в ведомстве.
В СК добавили, что с учетом обстоятельств совершенного преступления в отношении подозреваемого также будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, следователи изучат условия жизни и воспитания детей в этой семье, заключили в следственном ведомстве.
Объявление о розыске Даши Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Жестокие преступления против маленьких крымчан
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее республиканские правоохранители задержали няню, подозреваемую в причинении смертельных травм 7-летнему ребенку. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала