Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кот Мостик
Новости от кота Мостика

Кот Мостик открыл фотовыставку о путешествиях по Крыму - ВИДЕО

© Дмитрий МакеевКот Мостик на открытии выставки
Кот Мостик на открытии выставки
Читать в
КЕРЧЬ, 26 ноя - РИА Новости Крым. Самый знаменитый кот России, блогер, шеф Котоновостей РИА Новости Крым открыл на малой родине — в Керчи — свою первую фотовыставку. Торжественное открытие было приурочено к шестилетию кота, которое отмечается в День мостов – 29 ноября.
Мостик представил 30 работ своего личного фотографа и коллеги Дмитрия Макеева, который сопровождал его в поездках по самым красивым местам на полуострове.
"Работать с Мостиком — удовольствие! Да, приходится много ползать, бегать и прыгать, чтобы поймать его в кадр — кот очень шустрый и любознательный, но вместе с ним мы с коллегами переоткрываем Крым. Заглядываем дальше, поднимаемся выше, погружаемся глубже, и это уникальный опыт", - рассказал Дмитрий Макеев.
В этом году рыжему символу Крыма исполняется шесть лет. За это время кот успел построить Крымский мост и сделать карьеру в подразделении РИА Новости в Симферополе. Он стал главным трэвел-журналистом редакции.
"Хочется поблагодарить журналистов, которые помогают коту Мостику - живому символу Крыма - путешествовать и рассказывать, насколько красив полуостров", - сказал глава администрации Керчи Святослав Брусаков.
Мостик объехал почти весь полуостров, подготовил 60 специальных репортажей, попробовал самые вкусные крымские блюда и пригласил на экскурсию других знаменитых котов России — авиапутешественника Виктора из Владивостока, сэра Феликса из Выборгского замка, мистического Бегемота из "Булгаковского Дома" Москвы и мейн-куна Владыку из Псково-Печерского монастыря.
"У Мостика как у журналиста важная миссия — рассказывать крымчанам и гостям Крыма о великих событиях, свидетелями которых мы стали и еще станем. Мы следим за его путешествиями по Крыму и радуемся его успехам", - рассказала генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина.
За почти полтора года работы в редакции кот попробовал себя и в качестве интервьюера. Он пообщался с эрмитажным котом Ахиллом, единственным корги в российской полиции и медведем Мансуром, которого еще медвежонком подкинули летчикам.

"Мостик не перестает развиваться в самых разных направлениях. Полгода назад он запустил проект #Мостик_помогает_найти_дом. Кот публикует истории бездомных животных из разных городов и помогает приютам пристраивать пушистых в добрые руки. 25 собак и кошек нашли своих хозяев благодаря такой информационной поддержке", - рассказал на открытии выставки старший выпускающий редактор РИА Новости Крым Сергей Георгиев.

Жители более 80 стран следят за жизнью Мостика. Поклонники присылают ему письма и подарки, посвящают рисунки. Портреты кота, выполненные авторами из разных городов, также представлены на выставке в Керчи, которая продлится до конца января.
Какие у вас документы, или Как Кот Мостик на почту ходил >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала