Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дороги, транспорт, экология: какие изменения ждут Симферополь

© РИА Новости Крым . Надежда СоловьеваСимферополь с высоты Петровских скал
Симферополь с высоты Петровских скал - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В Симферополе реализуются мероприятия, которые направлены на повышение пропускной способности дорожной сети и улучшение качества общественных пассажирских перевозок. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил первый замглавы администрации города Максим Балахонов.
Гость эфира подчеркнул, что качественное улучшение работы общественного транспорта является приоритетной задачей. Если этот вид поездок будет удобным, соответствовать заявленному расписанию, а водители вежливыми, то многие горожане откажутся в их пользу от личного транспорта, уверен он.
"Нужно организовать пассажирские перевозки общественным транспортом так, чтобы графики и интервалы движения четко соблюдались. А чтобы транспорт стал более удобным необходимо будет постепенно переходить на использование низкопольных автобусов большой вместимости", - поделился планами Балахонов. Для реализации этих целей планируется обновить парк автобусов, а также внести некоторые изменения в расположение остановочных комплексов.
Собеседник пояснил, что сотрудники администрации завершают инвентаризацию комплексов. Составляются паспорта маршрутов. После окончания работы, все остановки будут внесены в интерактивные карты и будут отражаться на яндекс-картах. Это позволит контролировать не только соблюдение интервалов движения перевозчиками, но и отслеживать места фактической остановки автобуса. Если будут выявлены нарушения, транспортная компания будет оштрафована на тысячу рулей за каждый случай, добавил он.
"Сегодня все перевозчики, как частные, так и муниципальные, работают на основании временных договоров, срок которых не превышает 180 дней. Горизонт планирования у перевозчика небольшой. Возможно, поэтому они не спешат вкладываться и обновлять подвижной состав", - продолжил Балахонов. Полагаю, такой подход не совсем верный, добавил он.
Чтобы исключить фактор "временности", в администрации уже готовятся к проведению конкурса на выбор перевозчика сроком на два года. При этом в техническом задании к будет уделено особое внимание таким важным для симферопольцев и гостей города аспектам как голосовое объявление остановок, обеспечение бесперебойной работы оборудования, автоматической системы оплаты проезда, санитарного содержания транспорта и его техническому состоянию. Первый замглавы администрации Симферополя выразил уверенность, с уже с 1 февраля горожане почувствуют разницу в качестве предоставляемых услуг.
Еще одна задача, которую ставят перед собой городские власти - ремонт магистралей и крупных дорог. "Нужно формировать и корректировать дорожную сеть так, чтобы по возможности исключить появление заторов", - продолжил Балахонов. Он отмети, что центральная часть города узкая и расширить проезжую часть не всегда представляется возможным. В таких случаях проводится анализ, вносятся коррективы в организацию движения.

"На 2022-2023 год запланированы ремонты второстепенных и внутриквартальных дорог. Работы будет выполнять АО "ВАД". В планах до 2024 года отремонтировать почти все ключевые дороги и магистрали", - сказал в завершение беседы первый замглавы администрации Симферополя. Реализация этого комплекса мер позволит не только существенно улучшить дорожную остановку, но положительно отразится на экологии города, резюмировал он.

Ремонт дорог - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Симферополе потратят почти 50 миллионов на дворы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала