Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьба 35 горняков "Листвяжной" неизвестна, трое спасателей погибли - МЧС

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Судьба 35 шахтеров остается неизвестной после ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, трое спасателей погибли, сообщил журналистам врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.

"В настоящее время судьба 35 шахтеров неизвестна <...>. Из 32 отделений МЧС России одно из отделений перестало выходить на связь. <…> Это отделение находилось в самой отдаленной части шахты. В настоящее время обнаружено три тела спасателей. <...> Судьба троих спасателей пока не известна. Поиски продолжаются", — сказал врио министра.

Тела погибших поднимают из шахты наверх.
На вопрос журналистов, есть ли надежда найти выживших, Чуприян ответил, что защитный дыхательный аппарат рассчитан на четыре часа работы, "самоспасатель — еще плюс час".
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Угроза взрыва на шахте "Листвяжная": поиск 46 горняков приостановлен
Как ранее сообщили в МЧС, отряд, искавший пострадавших при аварии, перестал выходить на связь около 15:00.
Поисковые работы приостановили из-за повышенной концентрации метана и угрозы взрыва.

"Мы сейчас взяли паузу до утра. Оперативная пауза связана с тем, что ухудшается газодинамическое состояние в шахте, растет концентрация... метана. Поэтому ждем и контролируем все параметры", — пояснил Чуприян.

Как сообщалось, 25 ноября, около 08.30 (04.30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте "Листвяжной". По данным властей региона, в шахте находились 285 человек, из которых на поверхность вывели 239. Всего по последним данным пострадали 60 человек, госпитализировано 37 человек. Погибли 11 человек.
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе
На шахте в Кузбассе погибли девять рабочих: внутри остаются 49 горняков
Фамилии жертв и пропавших без вести установлены, с их родственниками работают врачи и психологи. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.
Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в том же Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
ЧП в кузбасской шахте: 40 пострадавших
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала