Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смогут ли старые вакцины уберечь от нового штамма COVID-19

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкБольной Ковид и медработник
Больной Ковид и медработник - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. В ЮАР, Гонконге и Ботсване выявили новый штамм коронавирусной инфекции B.1.1.529, он имеет рекордное количество мутаций – 32, поэтому может хорошо приспосабливаться к известным вакцинам. Об этом сообщают британские и африканские издания.
24 ноября в трех регионах зафиксировали только 10 случаев заражения новым штаммом, поэтому его сочли несущественным, несмотря на прецедентное количество мутаций. Но на 25 ноября, по данным Южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний, только в ЮАР выявлено 22 случая инфицирования. Значит, есть вероятность, что новая трансформация вируса будет набирать скорость распространения.
"Пока данных мало, однако наши эксперты работают над тем, чтобы понять новый штамм и потенциальные последствия от него", — заявил и.о. исполнительного директора Южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний Адриан Пьюрен.
Британский эксперт из Имперского колледжа Том Пикок не исключил возможности того, что из-за особенностей мутации B.1.1.529 может показать себя как самый опасный штамм коронавируса. Он собрал в себе некоторые характеристики нью-йоркского, южноафриканского и индийского штаммов. При том особенности B.1.1.529 еще малоисследованы, неизвестно, как он может проявить себя в ближайшем будущем.
До появления новой угрозы самым опасным штаммом коронавируса считался "Дельта плюс", имеющий две распространенных мутации AY.1 и AY.2.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, основным распространителем коронавирусной инфекции являются непривитые люди, для налаживания эпидемиологической ситуации в мире нужно увеличить темпы вакцинации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала