Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Прокрымский" кандидат победил на выборах президента в Болгарии

© AP Photo Valentina PetrovaДействующий президент Болгарии Румен Радев на Болгарском национальном телевидении во время предвыборных дебатов в Софии 18 ноября 2021 года
Действующий президент Болгарии Румен Радев на Болгарском национальном телевидении во время предвыборных дебатов в Софии 18 ноября 2021 года - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. На президентских выборах в Болгарии победил действующий глава государства Румен Радев, который во время дебатов заявил, что "в настоящее время Крым российский". Об этом сообщает РИА Новости.
Президент Болгарии Румен Радев - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Президент Болгарии ответил на вопрос "чей Крым"
Во втором туре голосования за Радева отдали свои голоса 66,72% избирателей, за его оппонента, ректора Софийского университета Анастаса Герджикова, по данным ЦИК, проголосовали 31,80%.
Первый тур прошел в Болгарии 14 ноября. Тогда из 14 кандидатов ни одному не удалось набрать 50% голосов, однако с заметным отрывом вперед вышел Раднев с 49,42% голосов. Герджиков завоевал симпатии 22,83% избирателей, голосовавших в первом туре.
Празднование 140-летия освобождения Болгарии от османского ига - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Президента Болгарии пригласили в Крым
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на полуострове слова Раднева о принадлежности республики встретили с одобрением. Так, глава болгарской общины Крыма Иван Абажер пригласил Радева на полуостров, заявив, что если Румен Раднев примет подобное решение, то ему "будет оказан теплый и радушный прием", кроме того, в дальнейшем это станет залогом крепких и надежных российско-болгарских отношений.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала