Рейтинг@Mail.ru
В России зарегистрировали вид препарата для лечения COVID-19 - РИА Новости Крым, 13.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России зарегистрировали вид препарата для лечения COVID-19

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВакцина "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19
Вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ,13 ноя – РИА Новости Крым. В Российской Федерации зарегистрирован первый инъекционный препарат от коронавирусной инфекции "Арепливир", ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный реестр лекарственных средств.
"Дата регистрации: 12.11.2021. Разрешен ввод в гражданский оборот до пять лет", - следует из карточки препарата в реестре.
Как отметили в компании-производителе, инъекционный препарат от коронавируса "Арепливир" лучше, чем аналогичный препарат в таблетках, поскольку он проникает в клетки, дает более длительный эффект и, что самое главное, безопаснее.
"Инъекционную форму препарата характеризует стопроцентная биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности", - рассказали в пресс-службе компании-производителя "Промомед".
В компании уточнили, что сначала препаратом обеспечат Россию, а уже потом будут отправлять его на экспорт.
Ранее в оборот поступил "Арепливир" в таблетках и еще один препарат от COVID-19 — "Коронавир" компании "Р-Фарм". Это лекарство также создано на основе фавипиравира.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в России ежесуточно выявляют около 40 тысяч случаев коронавирусной инфекции, таким образом, общее число заболевших приближается к девяти миллионам. Уже зарегистрирована четверть миллиона смертей от COVID-19.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала