Рейтинг@Mail.ru
Какие дети сильнее всего подвержены постковидному синдрому - РИА Новости Крым, 10.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие дети сильнее всего подвержены постковидному синдрому

© Фото: pixabay.comРебенок
Ребенок
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Постковидному синдрому наиболее подвержены дети, имеющие неинфекционные хронические заболевания, а также малыши до года. Об этом со ссылкой на врача общей практики Екатерину Серебренникову сообщает "Газета.Ru".
"Осложнения от COVID-19 тесно связаны с наличием хронических неинфекционных заболеваний. Дети, у которых они есть, больше подвержены риску постковидного синдрома и осложнениям после перенесенной коронавирусной инфекции", — рассказала врач.
Она подчеркнула, что больше других от COVID-19 и его последствий страдают люди с болезнями сердца и сосудов, иммунной системы, а также пациенты с сахарным диабетом, ожирением и сопутствующими заболеваниями дыхательной системы.
"Могу также сказать, что при любых вирусных заболеваниях самой высокой группой риска являются дети первых лет жизни, особенно дети до года", — отметила Серебренникова.
Ковид-госпиталь - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Постковидный синдром и осложнения у детей: какие органы убивает вирус
Однако судить о том, испытывает ли ребенок постковидный синдром или нет, можно только на основании врачебного заключения, подчеркнула врач. Поэтому при появлении каких-либо признаков нужно не заниматься самодиагностикой и самолечением, а обратиться к специалисту.
"Родителям не стоит пытаться действовать самостоятельно — это может навредить. Прежде всего выслушайте врача, узнайте траекторию лечения и только тогда действуйте", — заключила она.
Ранее врач-инфекционист рассказала о мутации коронавируса и о том, как часто болеют дети и насколько это для них опасно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала