Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде прокомментировали назначение нового министра обороны Украины - РИА Новости Крым, 05.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали назначение нового министра обороны Украины

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Назначение на должность министра обороны Украины Алексея Резника по предложению президента Владимира Зеленского является не государственным решением, а еще одним действием украинского лидера в угоду личных амбиций. Такое мнение журналисту РИА Новости Крым высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.
По мнению Цекова, радикальных изменений в политике Украины, в том числе оборонной, в связи с назначением Резникова ожидать не следует, поскольку очередная смена лиц в украинском политическим истеблишменте не что иное как результат стремления президента Владимира Зеленского окружить себя преданными людьми в условиях, когда рейтинг его как лидера стремительно падает.
"Ситуация у Зеленского ухудшается с точки зрения рейтинга, а он ведь на него работает, вместо того, чтобы уделять внимание решению важных и болезненных для Украины вопросов. Зеленский окружает себя преданными, как он считает, людьми – в правоохранительных органах, теперь вот в армии. Он считает, что Резников – его человек, преданный. Пусть и так. Но это не государственный подход, а укрепление собственной власти", – считает Цеков.
По мнению российского сенатора, нынешняя замена кандидатур на должности главы оборонного ведомства Украины не приведет к каким-либо заметным изменениям ни в курсе развития самой Украины, ни в отношениях Украины с Россией.
"От перемены мест слагаемых сумма не меняется: разницы между Тараном и Резниковым, я считаю, большой нет", – сказал Цеков.
При этом Цеков отметил, что от нового главы Минобороны Украины, настроенного против России более радикально, чем его предшественник, не следует ожидать действий, которые приведут к миру и согласию в самой Украине.
"Резников выделялся постоянными какими-то глупыми, неадекватными заявлениями и бахвальством. Он не производит впечатление человека глубокого и способного Министерство обороны Украины настроить на мир. Мне кажется, он однозначно будет настраивать вооруженные силы Украины на войну. Прежде всего против Донбасса, заявляя о необходимости решения этой проблемы военным путем, не понимая ничего глубоко все военные дела", – сказал Цеков.
Тем не менее, по мнению Цекова, от решений Резникова ничего не изменится, так как "не он решает".
Изменить же ситуацию на Украине и ее отношения с Россией сможет только формирование в стране по-настоящему украинской команды – не прозападной. Этого придется еще подождать, сказал Цеков, добавив, что "ситуация уже, похоже, меняется".
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Верховная Рада Украины утвердила на должности главы Минобороны бывшего вице-премьер-министра Алексея Резникова.
Алексей Резников, представитель Киева в контактной группе по Донбассу. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
"Будем прятаться в бункере": эксперт о новом министре обороны Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала