Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь Багрова и сквер Ермака: что переименовали в Симферополе

Повседневная жизнь в Симферополе - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Депутаты Симферопольского городского совета одобрили переименование ряда парков, скверов и улиц крымской столицы, сообщила пресс-служба администрации города.
Так, площадь Советской Конституции переименована в площадь имени Николая Багрова – первого председателя Верховного совета Крымской АССР, ректора Таврического национального университета (ныне Крымский федеральный университет) с 1999 по 2014 годы. Сквер Казанский, расположенный возле здания городского совета, переименован в честь симферопольского градоначальника (1998-2006) Валерия Ермака. Парк "Мир" в районе автовокзала переименован в честь советского разведчика Дмитрия Быстролетова.
Осень  - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Где и почему в Симферополе будут избавляться от безымянных улиц
Также депутатский корпус дал согласие на присвоение наименований элементам улично-дорожной сети в Симферополе. В районе площади Московской появился сквер Александра Невского, а в микрорайоне Петровские высоты – улицы в честь советских военачальников времен Великой Отечественной войны Василия Горишнего и Адама Турчинского.
Построенный в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" сквер в микрорайоне Фонтаны получил название "Ветан" ("Родина")
Перекресток улиц Козлова, Севастопольская и Субхи в центре города назван "Аллеей Воинской Славы".
Ремонт придомовых территорий в Симферополе. Детская площадка - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Благоустройство Симферополя: когда завершится ремонт городских дворов
Ранее замглавы администрации Симферополя Владимир Ким сообщил, что жители нескольких районов города проживают на улицах без названий. Из-за этого они не могут реализовать свои гражданские права на регистрацию по месту жительства, получение медицинской помощи по месту жительства, постановку на учет в детских дошкольных и образовательных учреждениях. По его словам, проблема будет решена в ближайшее время. Симферопольский горсовет определил для этого специальный порядок присвоения наименований, по которому название улицы должно соответствовать ряду требований.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала