Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России хотят научить камеры распознавать оружие

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКамера фиксации нарушений правил дорожного движения.
Камера фиксации нарушений правил дорожного движения. - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. В России камеры необходимо использовать не для тотального контроля, а, например, для распознавания оружия. Такое мнение в комментарии Ura.ru высказала президент группы компаний InfoWatch, сооснователь компании "Лаборатория Касперского" Наталья Касперская.
Она отметила, что системам гораздо проще распознать оружие, чем лицо, однако такой метод контроля не использовался, поскольку государство не ставило подобную задачу.
"Меня всегда удивляло, почему камеры распознают лица, а не оружие. У нас камеры настроены не на безопасность, а на тотальный контроль. Я выступаю против такого тотального распознавания, благодаря которому у нас в стране сейчас возникает презумпция виновности. Граждан, обычных, добропорядочных, ставят заранее в положение подозреваемых, только в чем — непонятно. Зачем их отслеживать? А при этом человек, который несет оружие в школу, остается вне внимания", - сказала Наталья Касперская.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе был взят под стражу мужчина. Который решил устроить разборки в барбер-шопе, вооружившись карабином. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", санкции которой предусматривают в качестве наименьшего наказания штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, наихудшим же вариантом для злоумышленника может стать лишение свободы на срок до семи лет.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала