Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастопольские виноградники признали самыми дорогими в России

Осень в Крыму - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт - РИА Новости Крым. Стоимость гектара земли для выращивания виноградников в районе Севастополя может достигать пяти миллионов рублей. К такому выводу пришли эксперты проекта Роскачества "Винный гид России", пишет "Коммерсант".
"Стоимость некоторых участков в Севастополе достигает 5 млн рублей за гектар. При этом минимальная цена превышает один миллион рублей за гектар", - говорится в сообщении. Для сравнения, в Бахчисарае "виноградные" земли продаются почти в десять раз дешевле - по 500 тысяч рублей за гектар. На западе полуострова, в Сакском районе, и в степном Крыму цена еще ниже - около 200 тысяч рублей за гектар.
Можно гордиться: зарубежный эксперт оценил российские вина>>
В Краснодарском крае цены на землю для виноградников колеблются от 500-300 тысяч до трех миллионов за гектар. Самые дорогие участки расположены в винной деревне Семигорье, самые дешевые - на Тамани.
Уточняется, что в Анапе, где мягкий климат и маленькие риски зимних морозов, большие массивы земли будут стоит 300–500 тысяч рублей за гектар. При этом покупка маленьких площадей, от 50 до 100 гектар, обойдется значительно дороже - более одного миллиона рублей за гектар. В районе Новороссийска ценники почти такой же, как в Анапе, а вот в Темрюкском районе земли под виноградники будут дешевле на 20%.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперт назвал крымские вина идеальными в соотношении "цена - качество".
Бокал - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Урожай 2021: как аномальные дожди отразятся на качестве вина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала