Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в Симферополе проверяют соблюдение антиковидных мер

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПроизводство медицинских масок
Производство медицинских масок - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт - РИА Новости Крым. Проверкой соблюдения антиковидных ограничений в столице Крыма занимаются 17 мобильных групп, которые одновременно проводят мониторинги в разных районах города. О том, как ведется эта работа и каковы размеры штрафов за несоблюдение новых правил, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

Кто проверяет

"В Симферополе работают 17 мобильных групп, девять из них ведут проверки по транспортным маршрутам, 6 - по субъектам хозяйственной деятельности, в том числе объектам общепита, СПА-салонам и парикмахерским. Еще две - резервные, которые будут привлекаться в ночное время", - перечислил чиновник.
В состав таких групп входят представители столичной администрации, полицейский и сотрудники органов исполнительной государственной власти - например, МЧС.
"Иногда группы выходят без представителей полиции. В любом случае, на руках у проверяющих обязательно должны быть удостоверения личности, а также постановление администрации Симферополя, которое дает основание для проведения мониторинга", - предупредил гость эфира.
Как проверяют
По его словам, проверка объектов состоит из двух блоков: исполнение QR-ограничений и соблюдение требований Роспотребназдора в части масочного режима, социальной разметки, дезинфекции и так далее.
Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Аксенов высказался о введении в Крыму локдауна и QR-блокпостов
"Предприятиями созданы группы контроля, которые требуют у посетителей QR-код, а также паспорт. Если этот процесс не организован, предприятие понесет административную ответственность. Размер штрафов для физических лиц - от 1 до 30 тыс. рублей, для юридических - от 100 до 300 тысяч. В части рекомендаций Роспотребнадзора, если есть такие нарушения, составляем первичный акт обследования, если нарушение не устраняется за сутки, направляем документы в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования", - объясняет чиновник.
При этом сами проверяющие заранее не знают, в каком районе будут работать в конкретный день. Маршруты мобильным группам выдаются непосредственно перед выходом в город.
В правительстве Севастополя разъяснили новые ограничения в городе>>
Где проверяют
"Симферополь разбит на три района - Киевский, Железнодорожный и Центральный. Каждая группа охватывает эти районы и за день проверяет до 50 объектов", - продолжает Роик.
При этом, проверяющие могут выйти на объект и по обращению граждан. Такие обращения уже поступают, в том числе в адрес Единой диспетчерской службы Симферополя. ЕДДС передает такие заявки в штаб по борьбе с распространением коронавируса, где они отрабатываются в течение суток. Кроме того, ежедневно проводятся проверки на транспорте. Члены мобильных групп оценивают состояние остановочных павильонов, салонов, ведут профилактические беседы с пассажирами. Тем, кто отказывается использовать маску, тоже выписывают протоколы:
"В транспортных средствах обязательно нужно носить маски. Отсутствие маски является поводом для составления протокола. С начала года в суды направлены более 1,3 тыс. протоколов. И уже взысканы штрафы на сумму более 2 млн рублей", - констатирует руководитель профильного управления.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала