Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Севастополя разъяснили новые ограничения в городе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСевастополь
Севастополь - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В правительстве Севастополя решили ужесточить требования к гражданам, въезжающим в город и выезжающим из него с 30 октября. Сделать это можно будет при наличии только одного из двух, а не трех документов, как отмечалось ранее. Соответствующий указ губернатора уже опубликован.
Будут ли на въезде в Крым блокпосты - власти>>
Согласно новому документу в период объявленных по всей стране "вынужденных выходных" – с 30 октября по 7 ноября – въезд и выезд из Севастополя для граждан старше 18 лет будет возможен только при наличии сертификата (или QR-кода) о прохождении вакцинации против COVID-19 или сертификата (или QR-кода), подтверждающего перенесенное заболевание в течение последнего полугода.
Медотвод с предлагающейся к нему справкой об отрицательном ПЦР-тесте действителен не будет.
Напомним, изначально такую возможность намеревались предоставить – соответствующее решение было принято накануне, 26 октября, на оперативном штабе по предотвращению коронавирусной инфекции в Севастополе, но позже это было отменено.
В новом указе губернатора отмечается, что ужесточение мер не будет относиться к тем, кому необходимо выехать или въехать в Севастополь в связи с экстренной ситуацией, требующей личного присутствия в том или ином месте. Подтвердить это нужно будет официальным документом.
Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
В Кремле оценили вероятность закрытия границ регионов
Также не должно возникнуть проблем с перемещением у командированных работников при предъявлении соответствующих документов, у сотрудников транспортных компаний, перевозящих грузы по договорам, а также у выезжающих и въезжающих в город на спецтранспорте сотрудников служб (скорая помощь, полиция, аварийно-спасательные службы и пр.) и у туристов, срок пребывания которых в Севастополе заканчивается в период с 30 октября по 7 ноября.
Каждый исключительный случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке ситуационным центром Оперативного штаба, пояснили в правительстве.
В России зафиксирован новый максимум смертности от COVID-19>>
Также в пресс-службе правительства уточнили журналисту РИА Новости Крым, что детям для въезда в город и для заселения в официальные места размещения никакие документы, в том числе справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов, не нужны.
Уточнили и некоторые нюансы, касающиеся перемещения по городу за его пределы людей старше 60 лет, имеющих прививку от ковида, но стоящих на диспансерном учете в связи с заболеваниями, в том числе хроническими. Как пояснили в правительстве, на этих людей требования обязательной самоизоляции не распространяются.
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Смертельные рекорды Севастополя: за сутки скончались 16 человек
Заметим, что в опубликованном накануне указе губернатора речь шла о том, что граждане, имеющие хронические заболевания, также как и беременные женщины и невакцинированные старше 60 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Отмечалось, что эти требования не относятся к тем, кто перенес коронавирус в течение последних шести месяцев, но ничего не говорилось о вакцинированных, стоящих на учете в связи с серьезными заболеваниями.
Ранее по итогам оперативного штаба, прошедшего в правительстве Севастополя 26 октября, замдиректора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский заявил, что в городе будет усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции и "на праздношатающихся будут накладываться протоколы административного правонарушения по статье 26.1".
"Есть согласно указа губернатора требования к самоизоляции. Если у вас есть необходимость соблюдать режим самоизоляции – его надо соблюдать", – сказал Краснокутский.
Отвечая на вопрос, возможно ли продление режима ограниченного въезда в регион и выезда из него после 7 ноября, Краснокутский отметил, что крайней датой действия блокпостов, согласно указу губернатора, определен день 7 ноября, и "все дальнейшие изменения будут официально доведены".
Напомним, в Севастополе введен запрет на посещение общественных мест без предъявления сертификатов и QR-кодов, отменены развлекательные мероприятия, работа кружков и секций, а барам, кафе, ресторанам и прочим организациям общепита запретили роботу в ночное время (с 23-00 до 6-00, кроме торговли на вынос).
Блокпосты на въезде в город начнут работу в ночь с 29 на 30 октября, в 00-00.
Где на въезде в Севастополь будут стоять блокпосты – Развожаев>>
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала