Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине объяснили закрытие пункта пропуска на границе с Крымом

© РИА Новости Крым . Владислав Сергиенко На пункте пропуска "Перекоп" (с украинской стороны - "Чаплынка")
На пункте пропуска Перекоп (с украинской стороны - Чаплынка)  - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. Украина приняла решение закрыть пункт пропуска "Чаплынка" на границе с Крымом из-за низкого потока желающих пересечь границу в данном ПП. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на спикера Госпогранслужбы страны Андрей Демченко.
"Если говорить о КПВВ "Чаплинка", то это направление не пользуется спросом у людей. Это то, что мы отмечаем и анализируем во время своей работы. До временного закрытия, решение о котором приняла Херсонская облгосадминистрация в июне, ежедневно КПВВ "Чаплынка" пересекало около 10 человек. Даже до карантина КПВВ "Чаплынка" выбирали не больше 100 человек в сутки", - резюмировал спикер Госпогранслужбы.
При этом он отметил, что решение об открытии и закрытии пункта пропуска принимает Херсонская облгосадминистрация по согласованию с заинтересованными службами.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине в одностороннем порядке приняли решение о закрытии пункта пропуска "Чаплынка" (с российской стороны "Перекоп"), который находится на границе с полуостровом. Решение было принято по согласованию с Госпогранслужбой Украины и с одобрения так называемого "министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины".
Причем ранее украинская сторона сообщала, что пункт пропуска находится на ремонте. По последним данным, его планировали открыть в сентябре текущего года, однако этого не произошло.
В Пограничном управлении ФСБ России по РК сообщили, что Украина не предупредила о принятом решении.
Пункт пропуска Чаплинка - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Украина навсегда закрывает пункт пропуска на границе с Крымом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала