Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат раскритиковал закрытие пункта пропуска на границе Крыма и Украины

© РИА Новости . Владислав СергиенкоГраница Крыма и Украиной. Пункт пропуска "Перекоп"
Граница Крыма и Украиной. Пункт пропуска Перекоп - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина, закрыв пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом, сделала хуже своим гражданам, а не крымчанам. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым сделал адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.

"Все международные приграничные отношения выстраиваются при помощи, фактически, обычаев, которые утверждены многими документами и личными договоренностями. Украина говорит, что "мы не хотим, чтобы этот пункт работал", но кому она сделала хуже? Не ужели огромное количество крымчан стремится на Украину? Наоборот, украинские граждане хотят на полуостров", - сказал Янис Юкша.

Он добавил, что Киеву невыгодно, чтобы украинцы ездили в Крым, поскольку по возвращению они рассказывают о тех метаморфозах, которые произошли на полуострове, чем подрывают репутацию киевских властей.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине в одностороннем порядке приняли решение о закрытии пункта пропуска "Чаплынка" (с российской стороны - "Перекоп"), который находится на границе с полуостровом. Решение было принято по согласованию с Госпогранслужбой Украины и с одобрения так называемого "министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины". Причем ранее украинская сторона сообщала, что пункт пропуска находится на ремонте. По последним данным, его планировали открыть в сентябре текущего года, однако этого не произошло. В Пограничном управлении ФСБ России по РК сообщили, что Украина не предупредила о принятом решении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала