Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Полный стоп": ограничения по COVID-19 в Севастополе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание правительства Севастополя
Здание правительства Севастополя  - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. В Севастополе на фоне роста заболеваемости COVID-19 ужесточают коронавирусные ограничения, работа досуговых учреждений и других мест с массовых скоплением людей будет приостановлена с 30 октября. Соответствующий указ подписал губернатор региона Михаил Развозжаев.
С 30 октября по 7 ноября в России в соответствии с указом президента объявлена нерабочая неделя. На этот период в Севастополе приостановят работу учреждений культуры, театров, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских, организаций спорта и других мест посещения. Организации общественного питания смогут продавать продукцию только на вынос. Работать в обычном режиме разрешено только продовольственным магазинам и аптекам.
"В соответствии с указом президента предлагаю сделать полный стоп. Все запланированные мероприятия перенести на более поздний срок. Сделать такой же режим, как был прошлой весной, чтобы от принятых мер был эффект, - подчеркнул губернатор. - Недельный перерыв должен остановить цепочку контактов – это поможет сбить волну и скорость распространения инфекции".
С 30 октября по 3 ноября амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь будет предоставляться в обычном режиме по графику работы медучреждений, а с 4 по 7 ноября работать будут кабинеты неотложной помощи, врачи также будут выезжать на вызовы. Стационары в период нерабочих дней продолжат функционировать в штатном режиме. Также не будет изменений в работе пунктов вакцинации, в том числе мобильных.
В детских садах с 1 по 3 ноября для малышей, чьи родители работают, будут открыты дежурные группы. Однако чтобы ребенка зачислили в них, родителям необходимо заранее написать заявление.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал введение новых антиковидных мер. Необходимость ужесточения ограничений он объяснил ростом заболеваемости и ухудшением эпидемиологической ситуации в городе.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Севастополе не хватает медиков для работы с ковидными больными
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала