Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде назвали условие для войны между НАТО и Россией

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Отношения между Россией и НАТО могут стать "катастрофическими", если Североатлантический альянс сделает своим членом Украину. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.
"Генсек НАТО (Йенс) Столтенберг вновь заявил, что альянс стремится к улучшению отношений с Россией. Верится с трудом: слишком много было таких заявлений и слишком много альянсом предпринято действий для уничтожения всяческих отношений. Но они могут стать еще хуже и даже катастрофичными, если альянс пойдет по пути подготовки к вступлению Украины в НАТО", – написал Пушков в своем Telegram-канале.
По словам сенатора, прием Украины в НАТО по факту будет означать объявление войны России.
"Украина рвется. Но в альянсе должны понимать: прием Украины в НАТО означал бы, что в альянсе готовы начать войну с Россией. Вопрос для НАТО стоит именно так", – подытожил Пушков.
МИД Украины призвал НАТО усилить присутствие в Черном море >>
Накануне состоялся визит в Киев министра обороны США Ллойда Остина. Глава Пентагона заявил, что Вашингтон "поддерживает оборонную реформу Украины и ее стремление стать членом НАТО".
По мнению политолога Владимира Брутера, предоставление Украине статуса полноправного члена НАТО – одна из "красных линий" в отношениях с Россией, которую США и Запад в целом не намерены пересекать. По мнению эксперта, в альянсе не хотят интегрировать Украину в себя и брать за нее ответственность, поскольку им это невыгодно.
Прибалтика и Крым: для чего США перебросили в Европу бомбардировщики >>
Политический эксперт Андрей Головачев считает, что втягивание Украины в НАТО или даже оказание ей активной военной помощи со стороны США без предоставления членства в альянсе грозит обострением конфликта в Донбассе и перерастанием его в большую войну.
Министр обороны РФ С. Шойгу
Шойгу заявил о военном усилении НАТО на границах России и Белоруссии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала