Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Втягивание Украины в НАТО грозит большой войной – мнение

© Photo by YVES HERMAN / POOL / AFPШтаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Втягивание Украины в НАТО или даже оказание ей активной военной помощи со стороны США без предоставления членства в альянсе грозит обострением конфликта в Донбассе и перерастанием его в большую войну. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Головачев.
"Будет ли война, если американцы станут тянуть Украину в НАТО? Однозначно да. Более того, если даже США не смогут втянуть Украину в НАТО, а будут усиленно развивать военное сотрудничество с Украиной и вооружать ее, то будет война. Просто такова логика обеспечения безопасности, которой руководствуются глобальные игроки, находящиеся в непримиримой конфронтации", – написал эксперт в Facebook.
По мнению Головачева, потеря Украиной Крыма стала следствием того, что после госпереворота 2014 года страна вошла в американскую зону влияния, а Россия не могла допустить американского контроля над Черным морем".
"Каждая сторона действует в рамках своего видения проблемы и своей логики. Договориться невозможно. Конфликт на Донбассе в ближайшее время перейдет из полузамороженного состояния к боевым действиям", – подытожил политолог.
Накануне состоялся визит в Киев министра обороны США Ллойда Остина. Глава Пентагона заявил, что Вашингтон "поддерживает оборонную реформу Украины и ее стремление стать членом НАТО".
По мнению политолога Владимира Брутера, предоставление Украине статуса полноправного члена НАТО – одна из "красных линий" в отношениях с Россией, которую США и Запад в целом не намерены пересекать. По мнению эксперта, в альянсе не хотят интегрировать Украину в себя и брать за нее ответственность, поскольку им это невыгодно.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Как будут складываться отношения России и НАТО – прогноз эксперта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала