Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму временно закрывают три туристические тропы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБоткинская тропа
Боткинская тропа - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. В республике с 23 октября закроют три туристические тропы. Об этом сообщает объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий "Заповедный Крым".

"С 23 октября эколого-просветительские маршруты "Экологическое кольцо" (Боткинская и Штангеевская тропы) и Таракташская тропа временно закрываются: будут проводиться работы по очистке скальных участков от опасно нависающих камней", - сообщается на сайте организации.

Специалисты подчеркнули, что на время работ будет закрыта возможность оформления пропуска на эти маршруты, поскольку их посещение будет опасным для жизни. На месте будут дежурить инспекторы.
Таракташская тропа находится в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Это маршрут повышенной сложности протяженностью 4,2 километра. Она спускается с плато Ай-Петри к водопаду Учан-Су.
"Экологическое кольцо" - это семикилометровый маршрут, проложенный в начале XX века при участии врачей Сергея Боткина и Федора Штангеева.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" приостановила работу на время плановых работ. Они начались 19 октября, однако точной даты завершения пока нет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала