Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько медиков умерли от коронавируса - ВОЗ

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт - РИА Новости Крым. С января 2020 года по май 2021 от коронавируса скончались более 100 тысяч медицинских работников, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Согласно новому рабочему документу ВОЗ, 115 тысяч медицинских работников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020 года по май этого года. Вот почему важно, чтобы медицинские работники были вакцинированы в приоритетном порядке", - цитирует главу ВОЗ РИА Новости.
В этой связи ВОЗ совместно с партнерами организации опубликовали доклад, в котором подчеркивается необходимость усилить защиту врачей от коронавируса.
По его словам, анализ данных из 119 стран показал, что полностью вакцинированы в среднем двое из пяти медицинских работников. Однако этот показатель очень условный, учитывая огромные различия между регионами и экономическими группами.
К примеру, в Африке уровень вакцинации медиков очень низок, тогда как в большинстве стран с высоким уровнем дохода более 80% медработников полностью вакцинированы.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава Минздрава России Михаил Мурашко в рамках встречи с коллегами из стран Группы Двадцати предложил провести взаимное признание вакцин от коронавируса.
Коронавирус
Коронавирус мутирует: выявлена новая разновидность штамма "дельта"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала