Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Новые ковидные ограничения в Крыму: что нужно знать туристам

© РИА Новости . Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВылет иностранных граждан из Москвы в Нью-Йорк и Нур-Султан
Вылет иностранных граждан из Москвы в Нью-Йорк и Нур-Султан - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Из-за ухудшения эпидобстановки в Крыму с 25 октября и до особого распоряжения властей введены дополнительные ограничения для жителей и гостей региона. В министерстве курортов и туризма РК рассказали, какие правила должны соблюдать туристы при посещении полуострова.
Бронирование и размещение в гостиницах, санаториях и пансионатах Крыма возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, QR-кода, полученного с помощью портала госуслуг или сертификата о перенесенном коронавирусе сроком до шести месяцев после выздоровления.
Средствам размещения власти настоятельно рекомендуют также требовать предоставление справки об отрицательном результате ПЦР-теста, полученного за трое суток до поселения.
Как и прежде, экскурсионные услуги в музеях возможны для групп численностью до 10 человек и менее при соблюдении социальной дистанции и возможности применения аудиогидов. Также сотрудникам курортно-туристической отрасли и ряда смежных отраслей необходимо пройти вакцинацию от коронавируса.
Министр курортов и туризма Вадим Волченко подчеркнул, что все объекты размещения должны усилить режим дезинфекции, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования гостей, а также обеспечить постоянную термометрию.
По его словам, в объявленные выходные дни с 30 октября по 7 ноября включительно необходимо "со всей ответственностью и пониманием отнестись к введенным дополнительным мерам безопасности и ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, избегать массовых скоплений людей".
Крымчан и гостей полуострова, которые уже находятся на отдыхе, просят соблюдать введенные ограничения в средствах размещения, общепите и в целом в сфере обслуживания.
Минкурортов совместно с администрациями курортных регионов усилят контроль соблюдения антиковидных мер в нерабочие дни.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы с 30 октября по 7 ноября включительно из-за сложной ситуации с коронавирусом.
Аэропорт
Как антиковидные меры в Крыму повлияют на турпоток - АТОР
При этом регионы, в которых складывается наиболее тяжелая обстановка, могут ввести нерабочие дни раньше 30 октября или продлить их на период после 7 ноября.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно документу, допуск в рестораны, кафе, столовые, бары, фудкорты, клубы, дискотеки, СПА-салоны, фитнес-центры, театры, библиотеки и музеи возможен только при наличии QR-кода или сертификата о прохождении вакцинации, справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 7 дней).
Жителей старше 65 лет обязали не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения.
Кроме того, в период с 23:00 до 08:00 запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала