Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили антиковидные меры

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ ковидном госпитале
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. В Крыму ужесточили антиковидные меры. Соответствующие изменения внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.
Власти Крыма обязали жителей старше 65 лет не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения.

"С 25 октября и до особого распоряжения обязать граждан в возрасте старше 65 лет не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью", - говорится в документе.

QR-коды придется предъявлять на входе:
- в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фуд-корты;
- в караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации;
- в салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и другие объекты спорта;
- в организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки;
- при пеших и автобусных экскурсиях; в организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.

"Запретить бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения и санаторно-курортных организациях без наличия сведений о вакцинации, QR-кода. Дополнительно субъектам хозяйствования рекомендуется требовать предоставление справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученном за 72 часа до поселения", - сказано также в документе.

Также вводится ограничение по заполняемости залов в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях и культурно-досуговых учреждениях - не более 50% от общего количества посадочных мест.
Экскурсионные группы в музейных учреждениях - до 10 человек. Кроме того, документ предписывает проверять действительность документов о вакцинации с помощью их сканирования камерой смартфона или любого другого устройства, подключенного к интернету, для сверки с данными сайта Госуслуг. А в целях недопущения нахождения посетителей, не имеющих соответствующих документов, установить пункты контроля и дополнительные ограждения.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Путин официально объявил нерабочие дни из-за ситуации с COVID
По-прежнему актуальными остаются обязательное измерение температуры тела посетителей организаций и предприятий всех форм собственности, масочный режим. Дополнительно Указ обязывает усилить режим текущей дезинфекции на объектах благоустройства, остановочных павильонах, в подъездах и лифтах многоквартирных домов, на железнодорожном, автомобильном, электрическом и морском транспорте.
Некоторые поправки внесены в пункт об ограничении льготного проезда для граждан старше 65 лет: кроме медицинских и социальных работников, а также сотрудников Роспотребнадзора, льготный проезд сохраняется для граждан, привлеченных к проведению Всероссийской переписи населения при наличии у них документов о вакцинации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала