Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуже холодной войны: Захарова об отношениях России и НАТО

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Североатлантический альянс довел отношения с Россией до такого состояния, которого не было даже в годы холодной войны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Они (руководство НАТО – ред.) просто загнали наши отношения в такое состояние, в котором они не находились даже в самые суровые времена холодной войны", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, заявления генсека альянса Йенса Столтенберга о "готовности НАТО к диалогу с Россией" бессмысленны.
"Мы слышали очередное высказывание господина Столтенберга о якобы готовности обсуждать с Россией вопросы безопасности. За этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане, в принципе, мне кажется, и смысла в них нет", – отметила официальный представитель МИД России.
Захарова добавила, что все, что звучит из уст генсека альянса, "всерьез воспринимать уже не получается".
"В таких условиях работать с альянсом по вызовам и угрозам региональной безопасности и невозможно, и не имеет смысла. Альянс сам отказался от любого практического сотрудничества с Россией и от контактов по военной линии", – констатировала она.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров объявил об ответных мерах на высылку дипломатов при НАТО. Помимо приостановки работы военной миссии связи альянса в Москве, Россия прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Столтенберг заявил, что сожалеет о решении Москвы. В то же время, по его словам, альянс "открыт для диалога, в том числе через Совет Россия - НАТО".
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала