Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За незаконную торговлю водой в Крыму наказали бизнесмена

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВода
Вода - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. Почти миллион рублей взыскали с крымского предпринимателя за безлицензионное пользование недрами в Советском районе. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Как выяснилось, с 2017 года индивидуальный предприниматель добывал подземную воду и поставлял ее жителям села Привольное без оформления лицензии.
"Объем незаконно изъятой воды из скважины составил более 32 тыс. кубометров. В этой связи размер вреда, причиненного в результате самовольного пользования недрами, составил порядка 1 млн рублей", - рассказали в надзорном ведомстве.
В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с иском о взыскании причиненного ущерба. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу надзорное ведомство проконтролирует его исполнение.
Работы по бурению новых скважин для водообеспечения Крыма - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Ситуация критическая: эксперт о воде из скважин в КрымуО рисках увеличения объемов забора воды из скважин напомнил директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее специалисты Минприроды РК выявили в Симферопольском районе факт незаконной добычи полезных ископаемых. Предприятие занималось рекультивацией старого карьера в селе Передовое, а параллельно незаконно добывало ископаемые.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала