Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальная идея России и изменение климата: что обсудят на "Валдае"

© РИА Новости . Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкЭмблема Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Эмблема Международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. В Сочи открывается восемнадцатое ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай". На протяжении четырех дней политики и эксперты из 45 стран мира, обсудят наиболее актуальные вопросы мировой политической и экономической повестки, в том числе взаимоотношения между обществом и государством в эпоху пандемии коронавируса.
Главная тема заседания клуба "Валдай" – "Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство". Заседание будет включать семь тематических сессий, четыре специальные сессии, две встречи с представителями руководства органов исполнительной и законодательной власти РФ, открытую дискуссию и пленарную сессию.
В этом году в дискуссиях на площадке клуба примут участие порядка 140 участников, из которых 65 – зарубежные представители, в том числе из Аргентины, Афганистана, Бразилии, Великобритании, Германии, Ирана, Китая, США, Турции, Японии.
Участники клуба обсудят роль национальных государств в обеспечении защиты населения от пандемии COVID-19, а также изменения в этих условиях восприятия человеком окружающей реальности и факторов, обеспечивающих личную безопасность. По словам организаторов, люди оказались готовы пожертвовать частью своих свобод во имя защиты от пандемии, именно поэтому программа конференции включает в себя сессии, посвященные анализу разных аспектов этого социально-политического потрясения.
Также на заседании клуба эксперты представят доклад под названием "Эпоха пандемии: год второй. Возвращение будущего". По словам одного из его авторов, директора по научной работе Фонда клуба "Валдай" Федора Лукьянова, нынешний труд – это своего рода "осмысление ландшафта после падения метеорита". Речь пойдет о психологических последствиях эпидемиологического кризиса и прогнозам того, к чему они приведут в плане политического и экономического устройства мира.
Специалисты не обойдут вниманием темы смены власти в Афганистане, обострения соперничества между США и Китаем, рост технологической конкуренции, растущее осознание грядущих климатических и экологических катастроф и многое другое.
Отдельное место в повестке заседания клуба отведено теме изменения климата. Организаторы поставили задачу объяснить миру, какие цели и задачи ставит для себя Россия в контексте климатической повестки.
Отдельная сессия будет посвящена поиску национальной идеи России. Для участия в этой сессии Клуб пригласил людей, далеких от мира политики – писатели, кинематографисты, театральные деятели и т.д.
В работе Валдайского клуба примет участие президент России Владимир Путин. Также участники заседания встретятся с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который поделится российским видением ключевых аспектов международной обстановки, и мэром Москвы Сергеем Собяниным для обсуждения судеб мегаполисов в эпоху заката глобализации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала