Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как сэкономить на лекарствах: советы врача-терапевта

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТаблетки в руке. Архивное фото
Таблетки в руке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. Сложные комбинированные лекарства можно заменить более простыми односоставными препаратами, а различные дорогие "пилюли" – дженериками. Таким образом можно сильно сэкономить, заявил в эфире "Радио 1" врач-терапевт Андрей Звонков.
"Например, можно принимать и обычный парацетамол, он намного дешевле, чем разные пакетики для разведения. Хотя, конечно, самостоятельно скомбинировать его так, чтобы получить состав и эффект более сложных и дорогих лекарств будет уже сложнее", - сказал врач.
Он отметил, что не стоит отказываться и от дженериков, препаратов, являющихся аналогами дорогих ранее запатентованных лекарств, срок действия патента которых прошел.
"Есть оригинальные препараты, а есть дженерики, которые могут быть в 10 раз дешевле. Потому что патентная защита кончилась, а производители оригинальных препаратов стараются держать цену достаточно высокой. Так что каждый человек выбирает сам по своим финансовым возможностям, что он будет покупать", - отметил Звонков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство РФ направит в Крым 41 миллион рублей на приобретение бесплатных лекарств для больных коронавирусом. В целом, регионы России получат на лекарственное обеспечение около пяти миллиардов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала