Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезда видеосалонов и герой боевиков Жан-Клод Ван Дамм

© kinopoiskКадр из фильма "Кровавый спорт" (1988 год)
Кадр из фильма Кровавый спорт (1988 год)
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. Многие считают его эталоном спортсмена и талантливым актером. Другие - позером и актером слабым. Одного не отнять: он - звезда.
18 октября свое 61-летие празднует американский актер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм.
Известный кинокритик, журналист, советский и российский режиссер Давид Шнейдеров рассказал корреспонденту РИА Новости Крым, за что любят "короля шпагата" в России и немного о том, как Ван Дамм пришел в кино.
"Для россиян Жан-Клод Ван Дамм - это звезда видеосалонов 90-х годов. Это человек, который принес нам фильмы "Кровавый спорт", "Кикбоксер", "Киборг". Это человек, с которым ассоциировались все боевики", - пояснил критик.
© kinopoiskКадр из фильма "Кикбоксер" (1989 год)
Кадр из фильма Кикбоксер (1989 год)
Кадр из фильма "Кикбоксер" (1989 год)
Считается, что в США изрядное количество фильмов вообще не доходило до киноэкранов. Да и профи в "рукоприкладстве" в небольшом восторге от его талантов, но...
"Неоднозначно отношение к Жан Клоду у ребят, которые профессионально занимаются восточными единоборствами, некоторые из них считают его "балеруном". Но Ван Дамм прошел тяжелый путь, надо отдать ему должное, преодолев многое", - говорит Шнейдеров.
Приехав в Америку, на старте карьеры кого он только не играл - "русских, немцев, французов" - с его-то ярким бельгийским акцентом, говорит кинокритик.
© kinopoiskКадр из фильма "Кровавый спорт" (1988 год)
Кадр из фильма Кровавый спорт (1988 год)
Кадр из фильма "Кровавый спорт" (1988 год)
Ходят легенды о том, как он получил свою первую роль в кино. Одна из них - как он пришел в кабинет к продюсеру Менахему Голану и сел на шпагат между двух стульев. Другая легенда - подошел к Голану и ногой аккуратно выбил сигару у него изо рта.
"Что из этого правда, никто не знает... Он снимался на Украине, последние годы его кинокарьера сошла на нет, и фильмы появляются только на видео, на телевидении... Но для России он сыграл очень большую роль именно как звезда видео, принесший к нам жанр боевика", - заключил Шнейдеров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала