Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кабо-Верде экстрадировали в США дипломата из Венесуэлы

Архипелаг Кабо-Верде - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Власти Республики Кабо-Верде выдали Соединенным Штатам Америки спецпосланника Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба, сообщает Reuters.
Американцы обвиняют Сааба в отмывании 350 миллионов долларов через финансовую систему США в пользу правительства Венесуэлы. США также ввели против него санкции за то, что он якобы организовал коррупционную сеть, которая позволила Саабу и президенту Венесуэлы Николасу Мадуро получать прибыль от государственной программы продовольственных субсидий.
Адвокаты Сааба назвали обвинения США "политически мотивированными".
Спецпосланника задержали в июне прошлого года в аэропорту на одном из островов Кабо-Верде. В операции принимали участие местные силовики и представители Интерпола. Верховный суд Кабо-Верде весной этого года удовлетворил запрос США, но решение оставалось за правительством африканской страны.
На этой неделе президент России Владимир Путин назначил экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде.
Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев будет добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде. Против нее на Украине возбуждено два уголовных дела: по обвинению в "государственной измене" и в связи с запретом в РФ экстремистской организации "меджлис крымско-татарского народа"*.
Официальный представитель МИД Росси Мария Захарова заявила, что Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом от каких-либо действий со стороны Киева.
*экстремистская организация, запрещенная в России
Наталья Поклонская
Поклонская отреагировала на свое назначение послом в Кабо-Верде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала