Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России ответили Киеву на план экстрадировать Поклонскую

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел Российской Федерации
Министерство иностранных дел Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, назначенная послом России в Кабо-Верде обладает дипломатическим иммунитетом от каких-либо действий со стороны Киева. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обещание Генпрокуратуры Украины добиться экстрадиции Поклонской.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде. Заместитель украинского прокурора Гюндуз Мамедов заявил, что Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде. Против нее в Киеве возбуждено два уголовных дела: по обвинению в "государственной измене" и в связи с запретом в РФ экстремистской организации "меджлис крымско-татарского народа"*.
"Как глава российского представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это все должны понимать", – сказала Захарова на брифинге.
Она также подчеркнула, что Поклонская назначена президентом России и будет представлять РФ за рубежом, а к Украине "это не имеет никакого отношения".
Наталья Поклонская. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Украина намерена добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала