Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политолог: наша власть – люди бизнеса, им не понять Путина

© Foto Facebook account of Office of the President of UkraineОфис президента Украины в Киеве
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Нынешняя правящая верхушка на Украине смотрит на страну как на корпорацию с целью зарабатывания денег, они не владеют государственным мышлением, поэтому не могут понять сегодняшней России и политики ее президента Владимира Путина. Такое мнение высказала киевский политолог Елена Маркосян, комментируя существующие украинско-российские отношения.
"Это (украинская власть – ред.) люди не государственного мышления. Они бизнес-мышлением неплохо так овладели. Наша страна – не корпорация, а политика – не бизнес. Но они просто не могут смотреть по-другому … Команда, которая сейчас у власти в нашей стране, просто не понимает, кто такой Путин и что такое Россия сегодня", – сказала эксперт в эфире телеканала "Первый независимый".
По мнению Маркосян, стратегической задачей тех, кто сегодня "управляет Украиной внутри и извне", является "уничтожение плеяды деятелей, способных к государственному управлению".
Одним из проявлений такой политики, полагает аналитик, является уголовное дело в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.
"Медведчук стал заложником политики нашей власти. Из него пытаются сделать заложника, чтобы поторговаться с Россией о чем-то и чтобы дать сигнал государственникам в Украине, чтобы они сидели тише воды, ниже травы", – считает Маркосян.
В Кремле назвали условие для созыва саммита "нормандской четверки" >>
По словам политолога, дело Медведчука и его судьбу хотят сделать предметом торга с Россией, но этот шантаж не пройдет, поскольку для Путина "важнее всего принципы, на которых он строит собственную страну и которые он закладывает в основу межгосударственных отношений со всеми государствами".
"В Киеве думали, что арестуют Медведчука – и Путин согласится на встречу "нормандской четверки", но этого не будет. Здесь работает другой принцип: либо Украина выполняет взятые на себя обязательства, либо не выполняет. Если она их не выполняет, то шантажировать Россию не нужно. Она найдет другие пути решения вопроса, уже нашла. Она уже выработала свою стратегию в отношении Донбасса", – убеждена эксперт.
Против Медведчука на Украине заведено уголовное дело по подозрению в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Лидер партии подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.
В Киеве придумали очередной план по возврату Крыма и Донбасса >>
В начале октября украинские правоохранители огласили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Глава СБУ Иван Баканов заявил, что Медведчук в 2014 году якобы организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Суд во вторник принял решение об избрании Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря.
Заседание Кабинета министров Украины - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
На Украине снова заговорили о "возвращении" Крыма военным путем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала