Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве придумали очередной план по возврату Крыма и Донбасса

© REUTERS / Valentyn OgirenkoФлаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото
Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины будет способствовать использование азербайджанского сценария. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Борислав Береза, пишет РИА Новости.

"Нам нужно идти по пути, который прошел Азербайджан - увеличивать мощность армии, делать ее более способной для выполнения некоторых задач и привлекать крупных партнеров, как это сделал Баку", - цитирует Березу издание.

В случае Азербайджана таким партнером стала Турция. По словам экс-нардепа, при таком сценарии на возвращение утраченных регионов потребуется меньше времени, чем Баку для подготовки Карабахской операции, подчеркнул он.
Кроме того, возвращение Крыма возможно "в случае дестабилизации политической обстановке в России", добавил Береза. Главными союзниками в достижении таких целей, по мнению депутата, должны стать США, Европа и Великобритания.
В Кремле такие воинственные высказывания считают пустыми. Они направлены на переключение внимания украинцев от существующих в стране проблем, отметил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
А Совфеде высказались более жестко, назвав их "маниакальным бредом", а также порекомендовали таким политикам обратиться за психиатрической помощью.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым "никогда не будет русской территорией" и что "возвращение" полуострова под контроль Киева – вопрос времени, сообщал сайт РИА Новости Крым.
В свою очередь лидер национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров заявил, что за 23 года нахождения Крыма в составе Украины власти этой страны не сделали ничего, чтобы считать полуостров своей территорией.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Дипломат назвал имена американских лоббистов большой войны в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала