Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расплата для Зеленского: в Киеве не верят в новый нормандский саммит

© Офис президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Саммит "нормандской четверки" в Париже в 2019 году был первым и последним для президента Украины Владимира Зеленского, больше никто не будет с ним встречаться в этом формате. Такой прогноз озвучил киевский политолог Андрей Головачев.
По мнению эксперта, в 2019 году президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Марон согласились на саммит в Париже, "о котором так просил Зеленский, чтобы утереть нос Порошенко и утвердить себя", но только при условии, что новый украинский президент согласится подписать "формулу Штайнмайера".
Согласие Зеленского на эту формулу, полагает Головачев, было его грубой ошибкой. К ней привели "патологическое тщеславие Зеленского, его нарциссизм, страсть к славе и позированию", считает политолог.
"Путин отказал Меркель и Макрону в нормандской встрече, объяснив это тем, что Украина первоначально должна выполнить подписанные договоренности саммита в Париже, то есть имплементировать "формулу Штайнмайера". И формально он прав. Меркель и Макрон ничего не смогли возразить. Наступила расплата", – написал эксперт в Facebook.
Статья зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева, по словам Головачева, красноречиво свидетельствует, что Москва отказалась в дальнейшем иметь какие-либо отношения с нынешней украинской властью.
Сигнал Зеленскому: в Киеве отреагировали на статью Медведева об Украине >>
"Вывод: в международной политике кинуть своих партнеров можно. Но только один раз. После этого к тебе теряют интерес навсегда. Международные отношения – это не шоу-бизнес, где можно всех кидать направо и налево", – подытожил политолог.
Ранее Медведев написал статью для издания "Коммерсант". В ней замглавы Совбеза РФ заявил, что нынешняя Украина находится "под прямым иностранным управлением", поэтому с действующими лидерами страны невозможно вести переговоры. По мнению Медведева, России нужно дождаться прихода к власти на Украине "вменяемого руководства", действия которого будут направлены на "выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с РФ".
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Политолог разъяснил главные посылы статьи Медведева об Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала