Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сигнал Зеленскому: в Киеве отреагировали на статью Медведева об Украине

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. Статья зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева об Украине написана "в очень резких выражениях", чтобы сделать мысль о несамостоятельности нынешнего Киева "максимально доходчивой". Такое мнение высказал депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Ренат Кузьмин.
Ранее Медведев написал статью для издания "Коммерсант". В ней замглавы Совбеза РФ заявил, что нынешняя Украина находится "под прямым иностранным управлением", поэтому с действующими лидерами страны невозможно вести переговоры. По мнению Медведева, России нужно дождаться прихода к власти на Украине "вменяемого руководства", действия которого будут направлены на "выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с РФ".
"Основная мысль – нынешняя украинская власть несамостоятельная, постоянно обманывает и нарушает обязательства, думает лишь о зарабатывании денег, полностью находится под внешним управлением, поэтому иметь дело с ней бессмысленно. Надо дождаться появления более вменяемого руководства… Видимо, чтоб сделать эту мысль максимально доходчивой, статья Медведева написана в очень резких выражениях", – написал Кузьмин в своем Telegram-канале.
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Зеленский о войне России с Украиной: "может быть"
Нардеп обратил внимание, что данная статья появилась "на фоне постоянных заявлений из Киева о желании Зеленского встретиться с Путиным как с нормандском формате, так и один на один".
Также она опубликована в день приезда в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая, по мнению Кузьмина, будет, в том числе, обсуждать Украину.
"Статья Медведева сигнализирует, что в российском руководстве Зеленского как партнера по переговорам не видят", – добавил политик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала