Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Готовь сани осенью: травматолог научил безопасно кататься с горки

Работа травмпункта - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости Крым. Пока еще за окном осень, но уже сейчас магазины спорттоваров начинают предлагать зимний ассортимент, в том числе санки, тюбинги и всевозможные "ватрушки". О том, что лучше выбрать и как сделать зимний досуг безопаснее, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал травматолог-ортопед Павел Федуличев.
"Самое безопасное - банальные санки. Полозья держат направление, чтобы поменять траекторию, их придется остановить. А вот разные "ватрушки" просто неуправляемы", - заявил гость эфира.
Очевидно, в зимних развлечениях важны не только средства передвижения, но и другие составляющие. В частности, травматолог настоятельно рекомендует не выставлять вперед ноги - так можно травмироваться, а еще надеть высокие ботинки на шнуровке, чтобы защитить голеностоп. Также следует убедиться в безопасности самого спуска: на горке не должно быть камней, необходимы хороший обзор и удаленность от проезжей части, куда можно случайно выскочить, не рассчитав скорость.
"Если травма все же случилась, ни в коем случае не пытайтесь что-то вправить. Постарайтесь найти какую-то палку, зафиксировать травмированную конечность, а затем немедленно отправляйтесь в ближайшее хирургическое отделение", - настаивает доктор.
По его словам, случаи травм во время зимнего катания в Крыму случаются не редко, при этом дети получают вывихи и переломы на 20% чаще, чем взрослые.
Ранее руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обратился в МЧС РФ с инициативой ввести запрет на использование тюбингов для детей младше 12 лет. По его мнению, ребята детсадовского или младшего школьного возраста не способны быстро распознать угрозу и соответственно среагировать.
Старость
Как травмы головы влияют на деменцию в пожилом возрасте - ученые
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала