Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде

© РИА Новости . Нина Зотина / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская. Архивное фото
Наталья Поклонская. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. В Генеральной прокуратуре Украины обрадованы назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде и планируют подготовить документы на ее экстрадицию из африканской страны. Об этом сообщил заместитель украинского генпрокурора, бывший руководитель так называемой "прокуратуры Автономной Республики Крым" Гюндуз Мамедов.
"Хорошая новость для министерства юстиции Украины и не очень – для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию назначенной госпожи "посла", – написал Мамедов в Twitter.
В отношении Поклонской на Украине возбуждено два уголовных дела (производства): одно касается обвинения в "государственной измене", другое – запрета в РФ экстремистской организации "меджлис крымско-татарского народа"*.
"Первое производство уже в суде, второе расследуется. Следовательно, для нее (Поклонской – ред.) есть прекрасная возможность непосредственно принять участие в процессе", – добавил Мамедов.
В комментарии РИА Новости Крым Поклонская заявила, что на слова экс-прокурора несуществующей "АРК" не стоит обращать внимания.
"Заявления, которые по сути подстрекают к совершению международного преступления бывших чиновников бывшей украинской власти, комментировать и обращать на них внимание не стоит", – сказала она.
Отреагировали на назначение Натальи Поклонской и в МИД Украины. Там заявили, что от них "не спрятаться даже в Африке".
"В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напомним, что бывшая прокурор <…> российской администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашей страны. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не выйдет, даже в Африке", - сказал украинским СМИ официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.
Он добавил, что представители министерства уже обратились к властям Кабо-Верде с "вопросом о преступной деятельности гражданки Поклонской".
Ранее указ о назначении Поклонской подписал президент РФ Владимир Путин.
* запрещенная в России организация
Депутат Госдумы Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Поклонская предрекла Украине скорую расплату за водную блокаду КрымаЗаявление МИД Украины о непричастности к водной блокаде Крыма является неубедительной попыткой оправдать свое преступление, за которое в скором времени Украине предстоит понести ответственность, уверена Наталья Поклонская.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала