Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская предрекла Украине скорую расплату за водную блокаду Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДепутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Читать в
Заявление МИД Украины о непричастности к водной блокаде Крыма является неубедительной попыткой оправдать свое преступление, за которое в скором времени Украине предстоит понести ответственность, уверена Наталья Поклонская.
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Заявление МИД Украины о непричастности к водной блокаде Крыма является неубедительной попыткой оправдать свое преступление, за которое в скором времени Украине предстоит понести ответственность. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразила замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская, комментируя слова пресс-секретаря украинского МИД Олега Николенко о том, что в обезвоживании Крыма якобы виновны российские военные.
Измерение уровня воды на Аянском водохранилище - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Вода в курортный сезон в Крыму: заявление ХуснуллинаПодводных источников мы нашли достаточное количество, волноваться по этому поводу не нужно, - заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По ее мнению, так Украина пытается оправдаться перед зарубежными странами, одновременно нарушая основополагающие международные положения о правах человека.
"Верховный комиссар ООН по правам человека сказала, что нарушение прав людей на питьевую пресную воду недопустимо, в том числе в Крыму. Пока выехать на место они не могут из-за пандемии, но телефонный опрос подтвердил, что крымчане действительно говорят об отсутствии пресной воды. Это является нарушением Всеобщей декларации прав человека, которую подписала и Украина. Эта страна должна соблюдать те международные документы, участницей которых является, но она не соблюдает и делает такие глупые заявления для оправдания своего преступления", - подытожила замглавы профильного комитета ГД РФ.
Парусник на Азовском море. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
В Азовском море приступили к бурению скважин пресной воды для Крыма
Ранее в субботу пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал "виновных в обезвоживании" Крыма. По его мнению, это российские военные, позволившие себе "массированную милитаризацию" полуострова. Он также отметил, что не считает Киев ответственным за водную блокаду, связанную с перекрытием Северо-Крымского канала, поскольку "в соответствии с нормами международного права" обеспечивать полуостров водой должна теперь Россия. При этом Николенко допустил, что Украина может возобновить подачу воды из Днепра в Крым, однако это будет возможно только в случае "демилитаризации и деоккупации полуострова".
Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После воссоединения полуострова с Россией Украиной было принято решение перекрыть его, чтобы лишить республику этого важного источника ресурса. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.
На сколько хватит воды в водохранилищах Крыма – прогноз >>
В ряде районов республики были введены жесткие графики подачи воды. Вопрос водообеспечения полуострова стали решать, используя ресурсы подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, сильно обмелевших за последние годы из-за крайне малого количества осадков. На сегодняшний день правительством России подготовлен комплексный план по обеспечению бесперебойного водоснабжения полуострова. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд рублей будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала