Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин об увеличении транзита газа через Украину: "это просто опасно"

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Увеличивать объемы транзита российского газа в Европу через Украину сегодня технически опасно, поскольку изношенная украинская ГТС может просто не выдержать и "лопнуть". Об этом заявил президент России Владимир Путин.
"Опасно наращивать транзит газа через Украину. Ее газотранспортная система может лопнуть совсем, там более 80% износа оборудования. Но никто ничего не хочет слушать и слышать, все только настроены обвинять в чем-то Россию", – сказал Путин на форуме "Российская энергетическая неделя".
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев заинтересован в сохранении транзита российского газа в Европу по своей территории, поскольку не хочет терять ежегодный доход от транзита в размере два миллиарда долларов.
С 1 октября "Газпром" приостановил транзит газа в Венгрию через Украину, перезапустив поток по Турецкому газопроводу.
На Украине уже оценили потерю, отметив, что будущая зима без российского газа для страны "может оказаться очень сложной". По мнению депутата Верховной рады Украины Юрия Бойко, ситуация усугубляется и тем, что украинские власти продлили до 1 ноября запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии: такое решение угрожает энергетической безопасности государства, отметил нардеп.
Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области, Украина - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
В Раде заявили об энергетическом кризисе на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала