Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили об энергетическом кризисе на Украине

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкМанометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции "Воловец" в Закарпатской области, Украина
Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области, Украина - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина может оказаться в зависимом положении от поставок электричества из России и Белоруссии. К этому может привести системный кризис, который отмечается в стране. Такое мнение в эфире телеканала "Наш" высказал депутат Верховной рады Михаил Волынец.
"Мы входим в системный кризис энергетики и, к сожалению, будем зависеть от поставок электроэнергии из России и Белоруссии. Это уже однозначно", - заявил депутат ВР.
Киевский политолог предрек Украине новую Руину еще при Зеленском >>
По его словам, уже сейчас запасы угля на теплоэлектростанциях страны составляют 800 тыс. тонн, при том, что потребность – три миллиона тонн.
Депутат партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в комментарии РИА Новости Крым заявил, что Волынец прав – ситуация на Украине тяжелая.
Флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
На Украине приняли новую стратегию внешней политики – Кулеба
"А угля действительно не хватает. Угробили угольную промышленность и практически не развивают. Тут Волынец не далек от истины", - заявил он.
При этом политик отметил, что нынешняя власть на Украине всячески пытается разладить отношения с соседями.
"У нас всегда у нас были перетоки с Белоруссией и Россией. Ничего в этом такого нет, просто сейчас этот вопрос решили политизировать. Все, что связано с восстановлением отношений с Россией и Белоруссией, все политизируется. Это "визитная карточка" сегодняшней власти. Мы (ОПЗЖ) постоянно говорим, публично, с трибуны: мы должны восстанавливать отношения с Белоруссией и Россией, а не ухудшать их. Для нашего народа это рабочие места и рынок", - сказал Юрий Бойко.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, министр топлива и энергетики Украины Герман Галущенко обратился в Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Как пояснил профильный министр, получение электроэнергии из этих стран "противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики", в частности, присоединению к европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) и "потенциально угрожает энергетической безопасности".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала