Киевский политолог предрек Украине новую Руину еще при Зеленском

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Украина неотвратимо приближается к новому периоду Руины, когда нынешняя политическая элита не в состоянии решить проблемы государства и полностью отдает страну в руки внешних сил. Такое мнение высказал украинский политолог Андрей Головачев.

Руина – исторический период второй половины XVII века, когда Гетманщину сотрясали внутриполитические распри и гражданская война, а итогом стал распад государства.

"Украина вступила в опасный период разброда и шатания. Мы уже в нем! У общества нет ясных ориентиров. Все в тумане. Нет решений.  Подвергается сомнению  все, даже святое – наш европейский выбор, и предлагается искать счастье в дружбе с Китаем, Турцией и ОАЭ", – написал Головачев в Facebook.

По мнению эксперта, даже если нынешний президент Владимир Зеленский уйдет в отставку и будут объявлены досрочные выборы, новый глава государства будет обладать "нижайшей легитимностью" и не будет опираться на свое большинство в Верховной раде. 

Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Порошенко уверен в "возвращении" Крыма Украине в течение года

"Говоря просто, новый президент будет обычной  посредственностью или даже полным ничтожеством. Страна будет, мягко говоря,  скверно управляемой, еще хуже, чем сейчас… Институты власти будут стремительно деградировать, регионы будут выходить из-под власти центра. И вот если на эту ситуацию наложить дефолт, двузначную инфляцию или мировой финансовый кризис, то мы получим классическую украинскую Руину, – полагает Головачев.

По словам политолога, эту логику понимает уже и Зеленский. Его критика в адрес Евросоюза и США и требования ускоренными темпами интегрировать Украину в евроатлантические структуры является "внешним проявлением страха перед надвигающейся Руиной, убежден аналитик.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Сенатор ответил на слова Порошенко о "возвращении" Крыма через год

"Украинская Руина – это всегда такое состояние, когда элита не в состоянии проводить никакой стратегической политики, когда элиту разрывают многочисленные противоречия,  когда вся элита фрагментирована и потеряла веру в свою способность решать проблемы, отдаваясь полностью на волю внешних игроков. Именно к такому состоянию приближается сейчас  нынешняя украинская элита. При Зеленском эти процессы резко ускорились и, возможно, достигнут своего апогея", – заключил эксперт.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх