Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зима близко: чем грозит Киеву отсутствие российского газа и энергии

Монеты на газовой конфорке - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Будущая зима может оказаться очень сложной для жителей Украины, люди могут мерзнуть в своих домах из-за прекращения транзита российского газа по территории страны в Венгрию. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил депутат Верховной Рады, оппозиционер Юрий Бойко.
Ранее "Оператор ГТС Украины" сообщил, что "Газпром" приостановил транзит газа через Украину в Венгрию. Теперь поставки осуществляются через "Турецкий поток".

"Потеря транзита - это достаточно негативные последствия. Нам надо продлевать транзитный договор, взять закупку газа у "Газпрома", что застрахует нас от роста цен на европейском рынке. Но власть пока не готова. Она будет готова, когда начнут замерзать люди и начнутся проблемы в стране. Пока они только басни рассказывают", - сказал Юрий Бойко.

Депутат ВР добавил, что решение властей продлить запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии до 1 ноября - это угроза энергетической безопасности страны.
"Мы категорически против запретов на транзит электроэнергии. У нас соединены системы, и они страховали нас в условиях аномальных морозов или большого потребления. Это энергетическая безопасность и это политическое решение – провал сегодняшней власти. Если будут аномальные морозы, то мы снова будем брать энергию у России и Белоруссии. Никуда мы не денемся", - подчеркнул политик.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, бывший министр экономики страны Виктор Суслов заявил, что "Украину ждет тяжелая зима и финансовый кризис".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала