Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готова ли РФ к отключению Украины от общей энергосистемы - Минэнерго

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛинии электропередач в Симферополе
Линии электропередач в Симферополе - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт — РИА Новости. На Россию никак не повлияет отключение Украины от общей энергетической системы, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью телеканалу "Россия 24".
"В целом Украина давно готовится к десинхронизации. Будут ее проводить в следующем году, чтобы выйти из синхронной зоны в 2023 году. Но для нас выход из синхронной зоны или запросы импорта никак не влияют", – приводит слова министра РИА Новости.
Шульгинов отметил, что Россия готова в будущем поставлять Украине электроэнергию, если страна столкнется с ее дефицитом из-за нехватки топлива или высокой аварийности на тепловых станциях. Все будет зависеть от коммерческих условий, уточнил министр.
Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в скором времени украинская энергосистема должна отсоединиться от российской и присоединиться к европейской энергетической системе. Первый тестовый период работы в изолированном режиме должен пройти этой зимой, а к концу 2022 года украинскую энергосистему планируется синхронизовать с европейской.
Манометр на трубопроводе газораспределительной станции - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Киеву придется просить энергоносители у РФ и Белоруссии – депутат Рады
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала