Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росфинмониторинг предложил блокировать счета россиян без суда

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт - РИА Новости Крым. Федеральная служба по финансовому мониторингу предлагает блокировать счета граждан России на срок до 10 дней без соответствующего решения суда, при подозрении, что счет или карта используются для финансирования террористов или для отмывания денег. Соответствующий законопроект, разработанный Росфинмониторингом, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.
Кроме вышеназванных, другими причинами для внесудебной временной блокировки счета могут стать подозрения в причастности к нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ.
В пояснительной записке к документу сказано, что такое решение может быть принято только "в нетерпящих отлагательства случаях" и на "достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных" основаниях "ограниченной категорией должностных лиц". В эту категорию предлагается включить руководителей федеральных органов МВД, ФСБ и Росфинмониторинг, а также отдельных руководителей территориальных органов МВД и ФСБ.
При этом, о таком решении должностные лица должны будут сообщать в Генпрокуратуру РФ в течение 24 часов. Кредитные организации, которым предстоит исполнять решения, предлагается информировать с помощью электронного механизма. То же касается отмены соответствующих решений. Также проект предполагает информирование самих граждан, операции по счетам которых будут временно приостановлены, и возможность назначения судом установленного перечня разрешенных транзакций (например, начисления заработной платы, налоговые отчисления, уплата штрафов).
Отмечается также, что по истечении 10 дней решение уполномоченных органов о приостановке операций по счетам может быть продлено только на основании соответствующего решения суда.
Отец играет с детьми - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Верховный суд запретил замораживать алименты на счетах должников
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала